В Омске назвали сумму штрафа за купающихся без присмотра детей

В Омске назвали сумму штрафа за купающихся без присмотра детей

4 августа , 16:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Взрослым, которые допускают опасные развлечения младших членов семьи, грозит наказание. Об этом напомнили в пресс-службе регионального МЧС.

Как рассказали в омском МЧС, нередко дети втайне от родителей бегут купаться на стихийные пляжи – особенно в жаркую погоду. В ведомстве предупреждают: такой отдых опасен. «Ребенок может заболеть, подолгу находясь в воде, получить травму, а при самом наихудшем исходе ситуации – утонуть. Статистика происшествий на водоемах в этом году тому подтверждение», - отмечают в МЧС.

В регионе регулярно проводятся рейды по традиционным местам водного отдыха. Уже прошло 130 межведомственных рейдов с участием МЧС, полиции, ПДН, представителей местных властей и волонтеров. Упомянутые структуры проводят и самостоятельные профилактические мероприятия.

Стражи порядка составляют протоколы по фактам обнаружения детей, отдыхающих на водоемах без взрослых. Последним грозит административный штраф 100-500 рублей за неисполнение родительских обязанностей. В случае гибели ребенка на воде речь идет уже об уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter