«Справедливая Россия» обвинила пермских чиновников в давлении на депутатов

«Справедливая Россия» обвинила пермских чиновников в давлении на депутатов

4 августа , 17:31ОбществоPhoto: spravedlivo.ru
«Справедливая Россия» обвинила администрацию Пермского края в давлении на местных депутатов от партии и подтасовке при регистрации на ближайшие выборы губернатора.

Так, справедливоросс Александр Репин в ходе встречи с журналистами заявил, что в результате действий пермских чиновников ему не удалось пройти муниципальный фильтр.

Ранее в пермском избиркоме сообщили, что среди подписавшихся в поддержку Репина муниципальных депутатов выявили «сдвоенные» подписи, пишет vikiperm.com. Комиссия отказалась признать действительными 6 из 107 подписей, а для регистрации необходимо собрать 102. Другими словами, кандидату отказали в получении удостоверения, хотя подписи Репина «сдвоились» с такими же в поддержку врио губернатора Дмитрия Махонина. При этом членам партии не дали ознакомиться с документами врио, сказала глава пермских справедливороссов Вероника Куликова.

Отмечается, что кандидаты от «Справедливой России» сдали свои подписи еще 29 июня и предложили их хранить в сейф-пакетах до проведения соответствующих процедур. Однако избирком не принял это предложение.

«Неудивительно, что все шесть пересечений не в пользу кандидата от СР оказались именно с подписями кандидата Махонина», — рассказала Куликова.

Она также отметила, что подписи на Махонина сдавались массово, что затруднило сбор подписей остальных кандидатов. «Сдвоенные» оказались от 17 июня, при том, что объявление о выборах появилось только 15 июня. Кроме того, Манохина поддержали подписями не только единороссы, но и члены СР, удивилась Куликова.

Она заявила, что распоряжения о том, кто из депутатов за кого должен голосовать, публиковались о общем депутатском чате. СР достала эту таблицу из чата депутатов Чусового, где по фамилиям указано, кто за кого должен отдать свою подпись. Помимо этого, о случаях давления рассказали депутаты из других муниципалитетов.

СР предложила Дмитрию Махонину отозвать четыре подписи в свою пользу, чтобы другие кандидаты смогли принять участие в выборах. Но местный избирком уже принял официальное решение об отказе в регистрации Александру Репину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter