«Омскводоканал» не исключает подачи иска на главу омского минприроды

«Омскводоканал» не исключает подачи иска на главу омского минприроды

4 августа , 14:55ОбществоPhoto: "Город55"
Руководитель предприятия назвал необоснованными обвинения со стороны министра природных ресурсов и экологии в загрязнении воздуха в Омске.

Генеральный директор АО «Омскводоканал» Сергей Шелест считает голословными высказывания министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова о том, что «Омскводоканал» является главным загрязнителем по сероводороду в Омске, и не исключает возможности подачи иска в суд о защите деловой репутации. Об этом руководитель предприятия рассказал Городу55 в ходе сегодняшнего пресс-тура.

«Омскводоканал» пытаются сделать в этой ситуации крайним. Не надо мерить за забором. У нас подписано соглашение с минприроды, где мы обязались в любое время дня и ночи открывать ворота. Заезжайте на наши объекты, смотрите наши источники. Делайте замеры. Ни один сотрудник минприроды за все время деятельности на эту территорию не заявился. Но при этом делаются голословные заявления. По поводу судов и деловой репутации вопрос пока открытый. Судиться с людьми, которые контролируют нас, это смелое решение. Возможно, оно и состоится, но я надеюсь, что они свою ошибку признают и на этом все закончится», — сказал Шелест.

Напомним, 20 июля на аппаратном совещании в правительстве министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов назвал «Омскводоканал» главным источником воздействия на атмосферу города по сероводороду в северо-западном промышленном узле. Глава региона тогда потребовал от министра в кратчайшие сроки предоставить план работы по каждому промышленному объекту в городе с возможными вариантами решения проблемы загрязнения воздуха.

Через три дня, 23 июля, Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора опубликовало результаты внеочередной проверки «Омскводоканала», согласно которым превышения по сероводороду обнаружено не было, но выявлено 45-кратное превышение нормативов выброса фенола от стационарного источника.

29 июля мобильная лаборатория минприроды зафиксировала 15-кратное превышение ПДК по сероводороду в санитарно-защитной зоне «Омскводоканала» и 1.1 ПДК в ближайшей жилой зоне. Протоколы замеров переданы в Росприроднадзор для проведения новой проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter