Омичей шокировало «кладбище» из срубленных деревьев на берегу Оми

Омичей шокировало «кладбище» из срубленных деревьев на берегу Оми

4 августа , 16:00ОбществоPhoto: Юлия Николаева / vk.com/omskecoprotest
Там ведутся работы по благоустройству. Необходимость сноса дикой растительности объяснили в городском департаменте городского хозяйства.

В сообществе «#ОМСК - не помойка!» появился крик души от подписчицы. Женщину возмутило происходящее в рамках благоустройства улицы Бударина. Подход к работам женщина назвала «варварским» в связи с вырубкой деревьев. «Это как самый страшный сон! Столько трупов деревьев в нашем городе я не видела еще никогда! Нам не нужна лысая «благоустроенная» набережная! Нам нужны наши деревья!» - эмоционально высказалась омичка.

Эту точку зрения прокомментировали в департаменте городского хозяйства. В ведомстве отметили, что набережная Оми пришла в упадок, покрывшись дикой растительностью. В большинстве своем деревья были старыми и аварийными. Их вырубку согласовала комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в Омске.

«На данный момент существующее озеленение склонов корректируется ландшафтной чисткой. Более 100 старых и аварийных деревьев будет убрано и заменено на новые», - отметили в департаменте.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» на берегах Оми и склонах высадят 367 саженцев деревьев и кустарников, в том числе белые и ломкие ивы, клёны, миндаль, рябину, сирень, черемуху, шиповник, кизильник, яблони, ясень, ели, дёрены.

Отдельные виды деревьев, которые появятся на набережной Оми, встречаются в Омске редко: к примеру, яблоня Недвзецкого, которая цветет розовым цветом, а также белые ивы, подобные той, что растет на улице Маяковского и считается живым памятником природы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter