Лукашенко предупредил Россию об опасности опрометчивых шагов

Лукашенко предупредил Россию об опасности опрометчивых шагов

4 августа , 23:10ОбществоPhoto: kremlin.ru
Действующий президент Белоруссии все-таки выступил с ежегодным посланием. В первой его части он воздержался от резких высказываний в отношении РФ, но потом не сдержался.

Смещение сроков ежегодного послания белорусского лидера вызвало волну слухов о его ухудшившемся здоровье. Сообщается, что во время выступления Александр Лукашенко действительно выглядел не лучшим образом, пишет news.ru.

В своем выступлении президент Белоруссии сделал несколько акцентов. Так, он заявил, что у страны есть две визитные карточки – IT и аграрная. Кроме этого он напомнил, что страна входит в клуб космических держав.

В первой части речи Лукашенко воздерживался от резких высказываний в адрес России, однако позже все-таки не смог сдержаться. Президент союзного государства сначала высмеял слухи о «договорняеке» между ним и президентом РФ, результатом которого стало задержание 33 россиян. Затем предостерег Кремль об опасности накаливания обстановки в Белоруссии.

Как отмечают политологи, такие речи Лукашенко направленны на внутреннюю аудиторию, так как по внешним векторам они явно не могут привести к ослаблению напряженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter