Ирина Солдатова предложила схему быстрого медосмотра дошкольников

Ирина Солдатова предложила схему быстрого медосмотра дошкольников

4 августа , 18:27ОбществоPhoto: пресс-служба Минздрава Омской области
Министр здравоохранения Ирина Солдатова провела выездное совещание с руководителями детской службы. Главные врачи омских детских поликлиник собрались на базе Городской детской больницы № 4, чтобы обсудить с главой ведомства усовершенствование поликлинической работы с детьми.

Как отметила Ирина Солдатова, очень важно, чтобы родители, приходя в поликлинику вместе со своими детьми, тратили как можно меньше времени и на запись, и на попадание к узким специалистам, и на прохождение, в том числе и профосмотров и диспансеризации.

Photo:пресс-служба Минздрава Омской области

«Сегодня мы посмотрели поликлинику — это одна из лучших поликлиник, где полностью укомплектован штат участковыми педиатрами, есть все узкие специалисты. Также поговорили с родителями, спросили их мнение и тот пилотный проект, который мы будем запускать, перекликается с просьбами мам и пап. Он заключается в том, чтобы проходить профосмотр и диспансеризацию для детей от года и в три года за два часа — максимально, а то и за 30 — 60 минут», — рассказала Солдатова.

Суть проекта заключается в том, что не родитель с ребенком будут ходить к врачам разных специализаций, а врачи будут осматривать ребенка в одном помещении. Это коснется специалистов, которые не используют в своей работе специальное сложное оборудование. Быстро пройти осмотр родители с детьми смогут у хирурга, ортопеда, невролога, педиатра, также на месте будет производиться анализ крови.

«Будут созданы группы детей, которые по возрасту в год и в три. Я думаю, что благодаря таким большим новшествам, это поможет нашим родителям качественно и быстро получить необходимую помощь и сократить самое главное время на походы, записи в поликлинику», — заключила министр здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter