Гражданство России стало для иностранцев сувениром

Гражданство России стало для иностранцев сувениром

4 августа , 19:52ОбществоPhoto: 2019year.net
Паспорт Российской Федерации одни люди получают годами, а другим людям, например, западным звездам, достаточно сказать о своем желании стать россиянином.

Как сообщается на портале Infox, уже целый ряд западных звезд смогли получить гражданство России. Например, французский актер Жерар Депардье, голливудский актер Стивен Сигал и несколько звезд спорта. Теперь свое желание получить паспорт РФ изъявила актриса и певица Наталья Орейро. Вероятно, красный паспорт актриса сможет получить без каких-либо сложностей, так как она уже заявила, что не собирается жить в России, но хочет получить гражданство, только чтобы отблагодарить своих поклонников в РФ. Издание сообщает, что такое поведение зарубежных звезд напоминает ситуацию, когда не хочется обижать гостей, поэтому ты берешь их абсолютно не нужный тебе подарок.

В свою очередь, актер Жерар Депардье получил паспорт России лично из рук Путина. Но стать россиянином он решил после того, как узнал, что в его родной Франции ввели налог на богачей в размере 75% от доходов. Тогда он сдал свой паспорт француза и хотел было взять бельгийский паспорт, но остановил свой выбор на России. В знак благодарности ему даже подарили квартиры в Саранске (Мордовия) и в Грозном (Чечня). Но не так давно актер заявил, что вообще-то он хотел бы жить в Алжире.

Стивен Сигал и вовсе начал вести активную гражданскую работу на новой родине. Он получил паспорт в 2016 году и с того момента уже успел побывать на инаугурации Путина, открыть индивидуальное предпринимательство и даже стать спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям между США и РФ. Более того, актер даже вступил в партию «За правду», созданную Захаром Прилепиным.

Многие блогеры и общественные деятели начали интересоваться, нормально ли это, так легко предлагать гражданство страны. Навряд ли европейские страны будут разбрасываться таким активом даже для суперзвезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter