Танк Т-72 перевернулся на большой скорости, не войдя в поворот - видео

Танк Т-72 перевернулся на большой скорости, не войдя в поворот - видео

Танк Т-72 перевернулся на большой скорости, не войдя в поворот - видео

4 августа 2015, 16:34
Общество
Танковый биатлон-2015.

Стартовавшие в минувшие выходные в подмосковном Алабино международные соревнования по танковому биатлону ознаменовались не только насыщенностью программы Армейских игр, куда и вошла отдельная дисциплина «Танковый биатлон», но еще и зрелищными кадрами, попавшими в Сеть.

Накануне на сайте YouTube появилась запись того, как танк Т-72Б3, управляемый экипажем из Кувейта, на большой скорости предпринял попытку совершить поворот, но в дело вступили законы физики. 



При попытке осуществить маневр многотонная боевая машина завалилась на один бок, после чего перевернулась на крышу и встала ребром на второй бок.

Сообщается, что при аварии никто не пострадал, а танк не получил серьезных повреждений.

Напомним, в субботу, 1 августа, в Подмосковье стартовали первые Армейские игры, в рамках которых пройдут соревнования по танковому биатлону (13 стран, 39 экипажей), а также состязания «Авиадартс», «Суворовский натиск», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Десантный взвод», «Каспийское дерби», «Каспийское море», «Мастера артиллерийского огня», «Мастера противовоздушного боя», «Безопасный маршрут», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники» и «Полевая кухня».

Международные состязания продлятся еще 11 дней — до 15 августа. При этом география Армейских игр достаточно обширна: турнир проходит на 11 полигонах, разбросанных от Сибири до Краснодарского края. 




Напомним, в сентябре 2014 года в Омске также перевернулся танк. Правда произошел тот инцидент не в рамках армейских состязаний, а при транспортировке боевой техники по окраинам города.

Фото:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter