После шумихи в СМИ онкобольную омичку пообещали госпитализировать

После шумихи в СМИ онкобольную омичку пообещали госпитализировать

4 июля , 17:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Тяжелобольную маму омской общественницы и стилиста-визажиста Яны Брыш согласились принять на лечение только после того, как об отказе в госпитализации заговорили в соцсетях и СМИ. Об этом омичка сообщила на своей странице в «Инстаграм».

«Со мной связались представители министерства здравоохранения Омской области и сообщили о готовности маму принять в паллиативное отделение ГБ-9, договорились о госпитализации в понедельник! — делится омичка на своей странице. — Благодаря участковому онкологу удалось на выходные положить маму в БСМП-1 на пару дней, чтобы снять боль и критическую интоксикацию».

Девушка добавила, что за сутки получила сотни сообщений от людей, который оказались в аналогичной ситуации и до сих пор не получили лечение из-за коронавируса. Омичка попросила этих людей не молчать и писать об этом в соцсетях и обращаться за помощью к СМИ.

Ранее Город55 сообщал, что ГКБ-17, где получали терапию неизлечимо больные омичи, отдали под лечение коронавирусных больных. После публикаций в СМИ жалобы Яны Брыш на отказ лечить ее маму в Минздраве сообщили, что тяжелых паллиативных больных начнут принимать в стационаре ГБ-9.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter