Эксперты: «Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в регионах

Эксперты: «Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в регионах
Эксперты: «Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в регионах
5 июня, 01:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
«Единая Россия» предложила механизм, который позволит регионам реализовывать крупные инфраструктурные проекты. Здесь подразумевают все направления — начиная от ремонта дворов и заканчивая строительством крупных объектов. Предложение «Единой России» одобрил глава государства Владимир Путин.

Как пишет nashgorod.ru, участники ЕР совместно с правительством РФ прорабатывают критерии, по которым регионы будут участвовать в программе. Известно, что программа должна быть доступной для всех субъектов страны.

Партия в первую очередь отметила, насколько важны инфраструктурные бюджетные кредиты. Их будут выдавать по ставке не более 3% годовых на 15 лет. В ближайшие два года планируется выдать таких кредитов приблизительно на 500 млрд руб. Средства можно будет инвестировать в создание разных инфраструктурных объектов, а также направить на развитие общественного транспорта.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, многие губернаторы уже активно подключились к этой работе, чтобы заявиться и войти в данные проекты. Здесь, отметил Артюхов, удастся получить налоги, рабочие места, загрузить предприятия.

Стоит отметить, что развитию спортивной инфраструктуры «Единая Россия» уделяет повышенное внимание. Депутатам партии удалось добиться повышения затрат на строительство ФОКов в регионах. В этом году сумма составила 2 млрд руб., а в прошлом году была вдвое ниже.

Кроме того, партия занимается активной реализацией программы расселения из аварийного жилья. За последние несколько лет общество стало более заинтересованным в развитии территорий города, в том числе своих дворов. За последние два месяца число участников голосования «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства составило более 10 млн. Программа формирования комфортной городской среды, которую реализует правительство РФ, вышла из партийного проекта «Городская среда».

По мнению губернатора Самарской области, секретаря регионального отделения партии Дмитрия Азарова, активность граждан в голосовании свидетельствует о его значимости, их неравнодушном отношении к своему городу, поселку, двору и улице. Азаров выразил уверенность в том, что данный проект партии — один из самых эффективных.

В рамках Петербургского международного экономического форума секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил: предложения глав регионов могут стать частью программы ЕР на выборах в Государственную думу. В планах — ее окончательное утверждение в августе текущего года, пишет ER.ru.

По словам политолога Дмитрия Бадовского, «Единая Россия» «приземляет» реализацию проектов в субъектах страны. Это новые рабочие места, новые налоги, отмечает эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter