Отец и сын организовали две нарколаборатории в Омской области

Отец и сын организовали две нарколаборатории в Омской области

4 июня , 16:01ОбществоPhoto: 55.mvd.ru
Сотрудниками Управления по контролю за оборот наркотиков УМВД России по Омской области задержан 51-летний омич и его 30-летний сын. Омичи занимались выращиванием конопли и изготовлением из нее марихуаны.

Фигуранты оборудовали два помещения: одно в сарае в одной из деревень Горьковского район, а второе – в арендованной однокомнатной квартире в Советском округе на проспекте Мира. В импровизированных теплицах имелось все необходимое для культивирования конопли: специальные палатки, садовый инвентарь, лампы солнечного освещения, датчики температуры, вентиляция и вытяжки, а также удобрения и подкормки.

Семена закупали через интернет в Нидерландах. Рассаду выращивали в Омске, а дозревать и собирать урожай с конопли саженцы отправляли в деревню. Из теплицы в городе изъяли 13 кустов наркосодержащего растения конопля, в теплице из сарая в Горьковском районе - 24 куста. Также приготовленная к фасовке и сбыту марихуана около 50 гр.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter