«Техноспарк» провел первый отбор на вакансии в нанотехнологические стартапы

«Техноспарк» провел первый отбор на вакансии в нанотехнологические стартапы

4 июня 2018, 22:18
Общество
Photo: Дарья Кимарская
31 мая в рамках Startup Village состоялся первый региональный отбор в программу «Бизнес-дебют 2018-2019». Игра, которая прошла в технопарке «Сколково», стала частью программы участия РОСНАНО в конференции. Ее финалисты смогут получить работу в крупнейших венчурных компаниях страны.

Игра длилась восемь часов. В течение этого времени претенденты смогли показать свою деловую хватку.

Большая часть игроков – студенты старших курсов или молодые специалисты, которые только недавно получили дипломы. Причем до финиша из 70 человек дошла только половина.

По словам соавтора игры, гендиректора венчуростроительной компании «Техноспарк» Дениса Ковалевича, в игровом пространстве смоделированы первые годы жизни реального стартапа. При этом игроки в течение дня должны решить задачи, с которыми сталкиваются компании в течение первых «лет жизни». Задача эта непростая. Ковалевич также отметил, что построить любую компанию с нуля – процесс очень сложный, требующий больших сил, выдержки, терпения, а часто и стальных нервов.

Анна Елашкина, операционный директор компании «ТЕН.Эдьюкейшн», проводившей игру, рассказала, что успешными предпринимателями смогли показать себя около 5% участников игры, такое же количество игроков также проявили качества хорошего бизнесмена, однако добиться успеха им так и не удалось.

Организаторы запланировали восемь отборочных туров, победителей назовут в начале осени. Сотне лучших игроков предложат занять позицию «бизнес-дебютанта» в одном из 100 стартапов венчуростроительной сети. Каждый стартап получит миллион рублей в качестве инвестиций на создание продукта, зарплату и обеспечение работы на первоначальном этапе.

Следующие отборочные игры состоятся: в Санкт-Петербурге – 13 июня, в Новосибирске – 18 июня, в Томске – 20 июня, в городе Троицке, на территории Новой Москвы, – 27 июня. В Саранске и Ульяновске венчуростроителей будут набирать в сентябре.

источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter