Омские медики разработали лекарство для неизлечимо больных

Омские медики разработали лекарство для неизлечимо больных

4 июня 2018, 11:51
Общество
Photo: www.celiakia.pl
Ученые Омского медицинского университета занимаются разработкой препаратов и запуском их в производство на базе аптечной сети «Омское лекарство».

Особенностью этой сети является наличие собственного действующего аптечного производства. В стране оно практически свернуто, а в Омске есть возможность разработки оригинальных врачебных процедур. Сотрудничество скажется положительно на лечении многих больных омичей.

Ярким примером такого сотрудничества в последнее время является изготовление оригинальных врачебных препаратов для больных неспецифическим язвенным колитом. До сих пор в мире не существует средства для полного излечения этой болезни, а все имеющиеся препараты российского производства очень дорогие.

Сотрудники местного медицинского вуза нашли альтернативный и доступный способ решения проблемы в удобной форме.

«В производственных аптеках ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» «Госаптека» внедрена в производство линейка лекарственных прописей местного применения (свечи, микроклизмы с преднизолоном, гидрокортизоном, месалазином), предназначенных для больных тяжелейшими поражениями толстого кишечника: неспецифическим язвенным колитом, проктитом и болезнью Крона», – рассказали в пресс-службе ОмГМУ.

В отличие от подобных препаратов импортного производства, которые имеют очень высокую цену и чаще всего недоступны для лечения, разработки омичей уникальны по составу, удобны по придаваемой им лекарственной форме, безопасны, эффективны и доступны по цене.

Теперь омичи могут купить разработанные учеными Омского государственного медицинского университета препараты в местных аптеках.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter