Схемы маршрутов и перекрытия. Омск подготовился ко Дню Победы

Схемы маршрутов и перекрытия. Омск подготовился ко Дню Победы
Схемы маршрутов и перекрытия. Омск подготовился ко Дню Победы
4 мая, 10:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске транспорт изменит маршрут из-за праздников

Городская администрация опубликовала информацию, какие улицы перекроют во время праздников, и по каким схемам запустят общественный транспорт.

В Омске готовятся к празднованию Дню Победы. В связи с этим 6 и 9 мая в центр города перекроют, что приведет к изменению схем движения общественного транспорта.

6 мая с 19:30 до 24:00 будет перекрыта улица Ленина на участке от площади Победы до улицы Интернациональной и Соборной площади. Из-за этого автобус № 73 будет ехать с Красного Пути на Интернациональную, сделает правы поворот на улицу Герцена, а затем поедет по улице Ленина.

Маршрутки № 500 и № 503, которые едут в сторону Амурского поселка, будут двигаться с Красного Пути по Интернациональной с правым поворотом на Герцена, затем они развернутся на Площади Победы и поедут далее по утвержденной схеме. Маршрут № 62 будет ехать до остановки «Маяковский», сделает разворот в районе Соборной площади, а затем поедет по Интернациональной и Гагарина.

Также 6 мая с 20:00 до 24:00 и 9 мая с 7:00 до 13:00 перекроют несколько улиц в центре Омска. Речь идет о Красном Пути на участке от Фрунзе до Интернациональной, улице Интернациональной на участке от Красного Пути до Герцена и об улице Орджоникидзе на территории от Фрунзе до Интернациональной.

Кроме того, перекрытия ждет улица Ленина от Интернациональной до пересечения с Партизанской, Щербанева и Соборной площадью, а также улица Герцена на участке от Интернациональной до Ленина и Площади Победы.

Фото:мэрия Омска

На указанный период троллейбусы № 2 и № 4 перестанут ездить, а автобусы № 20Н, 22, 33, 59, 69, 73, 109, 110, 31Н, 307, 323, 335, 346, 385, 394, 424, 434, 470 и 514 будут ехать с Красного Пути по 7-й Северной, Герцена, Гагарина, Проспекту Маркса и затем по обычной схеме.

Маршруты № 24, 78, 64, 95, 212, 225 и 331 с моста имени «60 лет Победы» пустят на улицу Фрунзе, где сделают остановку, а затем на улицу Герцена, Интернациональную и Гагарина. Назад эти маршруты поедут с улицы Гагарина на улицу Гусарова, Булатова, а затем по обычной схеме.

Маршрутки № 500 и № 503 будут ехать с моста имени «60 лет Победы» по улицам Фрунзе, Герцена, а затем по утвержденной схеме. Автобусы № 63 и № 386 пустят с улицы Орджоникидзе на улицу Фрунзе, Герцена и Интернациональную. На обратной дороге транспорт поедет с улицы Гагарина на улицу Гусарова, Булатову, Орджоникидзе и затем по обычному маршруту.

Автобусы № 62 будут ездить по Лермонтова, Юбилейному мосту и Партизанской, а маршрут № 34 — по Герцена, Фрунзе, Гусарова, Интернациональной, Герцена и затем по обычной схеме. Автобусы № 35 запустят с Красного Пути на 7-ю Северную, Герцена, Интернациональную, Гагарина, Думскую, Юбилейный мост, Щербанева, Гагарина, Интернациональную, Герцена, 7-ю Северную, Красный Путь, а затем по обычной схеме.

Напомним, что в этом году омичи не смогут встать в «Бессмертный полк». Популярная патриотическая акция пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, которая пока не думает отступать. В прошлом году, когда только произошла вспышка инфекции, акцию также проводили в формате онлайн.

Добавим, что 9 мая омичи могут не ждать праздничного салюта. Его также решили не проводить из соображений безопасности. Посмотреть на салют могло прийти огромное количество омичей, что спровоцировало бы резкий всплеск количества инфицированных. Фейерверк решили перенести на июнь, но точная дата пока неизвестна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter