В закрытой на карантин омской больнице остались 417 пациентов

В закрытой на карантин омской больнице остались 417 пациентов
5 мая 2020, 01:22ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова прокомментировала ситуацию с городской больницей №1.

В медицинском учреждении имеется риск быстрого распространения коронавируса, поэтому и было принято решение закрыть его на карантин, который продлится две недели. В данный момент в больнице находятся 417 пациентов. Все они, уверяет глава областного минздрава, продолжат лечение, правда, в изолированном режиме.

- Это вынужденные меры безопасности как для врачей так и для пациентов, - заявила Ирина Солдатова. - Для того, чтобы максимально снизить риск заражения в течение ближайших суток абсолютно у всех будут взяты анализы на коронавирус. Это касается и всех пациентов, находящихся в ГБ № 1. Нам важно как можно быстрее провести обследование, обезопасить каждого! К сожалению, во время пандемии возможность попадания инфекции есть в любом стационаре, никто от этого не застрахован и предвидеть такую ситуацию практически невозможно! Но в наших силах оперативно предпринять все необходимые меры!

Также министр заверила, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на оказание омичам экстренной и неотложной помощи. Жители Левобережья и других округов будут направлены в БСМП №1, БСМП №2, КМХЦ, Железнодорожную больницу и другие медицинские учреждения.

Напомним, 3 мая стало известно, что в связи с подозрением на попадание коронавируса в пульмонологическое отделение в медучреждении будет произведена санобработка, а после больница продолжит работать в обычном режиме. Однако сегодня стало известно, что ГБ №1 закрыли на карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter