ООО «Ястро» на полгода ввело карантин из-за болезни скота

ООО «Ястро» на полгода ввело карантин из-за болезни скота

4 мая 2018, 11:35
Общество
Photo: tyden.cz
На территории ООО «Ястро» на полгода ввели карантин из-за инфекционной болезни скота.

Как информирует издание «Новый Омск», карантин был установлен Главным управлением ветеринарии региона в минувший четверг, 3 мая, на территории ООО «Ястро», которое находится в 2,5 км от села Ольгино в Полтавском районе. Предприятие известно плавлеными сырами «Омичка», «Жинкина крынка» и другими. В ходе проверки здесь выявили некробактериоз крупного рогатого скота.

Некробактериоз является инфекционным заболеванием, из-за инфекции происходит поражение органов и тканей организма. Болезнь распространяет в случае, когда за животными ухаживают недолжным образом.

Карантин установили на срок до 1 октября текущего года. До этой поры ООО «Ястро» запрещено ввозить и вывозить восприимчивых к болезни животных за пределы неблагополучной территории (за исключением убоя). Также на предприятии нельзя будет без ведома специалиста перегруппировывать скот. Запрещены также эксплуатация тягловых животных и размещение здорового скота в местах, где размещались больные животные, если предварительно не проведена дезинфекция.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter