Бывшим омским судьям оплатят отдых в Сочи и Белокурихе

Бывшим омским судьям оплатят отдых в Сочи и Белокурихе

Бывшим омским судьям оплатят отдых в Сочи и Белокурихе

4 мая 2018, 13:03
Общество
Фото: иллюстрация
Почти 400 тыс. рублей выделил федеральный бюджет.

Омский областной суд заказал семь путевок для судей, вышедших в отставку. Согласно документам аукциона, отдыхать они будут ровно по две недели в августе-декабре 2018 года, места дислокации разные: Белокуриха, Сочи и родной Омск.

«Место обусловлено тем, что лицам, для которых приобретаются путевки, рекомендовано лечение в санаторно-курортных учреждениях курорта Белокурихи, Сочи или Омска», - поясняется в материалах закупки.

Причем для алтайских санаториев обязательно наличие собственных минеральных термальных источников с азотно-кремнистыми радоносодержащими водами и собственной водолечебницы, а для омских – теплых переходов между корпусами. Для судей заказывают трехразовое питание и однокомнатные двухместные номера с собственным душем и туалетом, холодильником, цветным телевизором, телефоном и электрическим чайником.

На две путевки в Белокуриху заложили 69,3 и 71,4 тыс. рублей, в Сочи – 44,1 и 95,3 тыс. рублей. Самыми демократичными ожидаемо стали санатории Омска и области – стоимость трех путевок, по расчетам заказчика, составит 18,7-37,3 тыс. рублей. Всего на судейский отдых из федерального бюджета выделили 367 тыс. рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter