Любителям сыров и «Омички»: ветврач прокомментировал карантин в «Ястро»

Любителям сыров и «Омички»: ветврач прокомментировал карантин в «Ястро»

4 мая 2018, 14:13
Общество
Photo: zeenews.india.com
На целых полгода введен карантин на крупном молочно-перерабатывающем предприятии в Полтавском районе – «Ястро», производящем всеми любимые плавленые сырки «Омичка», а также молочную продукцию под брендами «Жинкина крынка», «Жаворонки» и Rocler.

Причиной, по которой Главное управление ветеринарии Омской области объявило карантин, стало выявление некробактериоза животных.

Главный ветеринарный врач области Владимир Плащенко прокомментировал ИА «Город55» сложившуюся ситуацию на предприятии. По его словам, некробактериоз не влияет на качество производимого коровой молока в такой степени, чтобы запретить допуск к реализации, и уточнил, что это болезнь конечностей.

«Данное предприятие не торгует сырым молоком, вся продукция проходит термическую и промышленную обработку, - сказал В. Плащенко. – Все клинически больное поголовье будет выделено в отдельную группу и ему будет проведено специфическое лечение и далее вакцинация. Некробактериоз – не особо опасная болезнь, но она входит в перечень карантинных».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter