Омичи часами стоят на остановке у разбитой дороги, автобусы едут мимо

Омичи часами стоят на остановке у разбитой дороги, автобусы едут мимо

4 мая, 11:51
Общество
Обращение омички.

Накануне вечером в соцсети «Вконтакте» омичка разместила анонимный пост-обращение «К администрации нашей области», озаглавив его «крик души». Обращение касается садовых маршрутов межмуниципального сообщения. Следуя по маршруту, они перестали останавливаться на одной из остановок, и омичи вынуждены идти пешком расстояние в 5-7 километров.

ИА «Город55» приводит полный текст поста:

«Что творит администрация Омска с людьми-садоводами??? Маршруты по Русско-Полянскому тракту (что идут на 33 километр) - 122, 161 и т.д. Много людей стоят на трассе Русско-Полянского тракта, стоят в шоке!!! Автобусы ПЕРЕСТАЛИ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ в промежутке между Гауфом и конечной на 33 километре!!! Это расстояние более 5 километров!!! "Идите туда или туда, мы там вас посадим, НАМ ЗАПРЕТИЛИ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ"!!! Автобусы ПУСТЫЕ шуруют мимо всех промежуточных садоводческих товариществ. Хоть бы кто из водителей остановился!!! Да будь я водителем, плевать мне что сверху бы "указывали и спускали", мы же люди в конце концов!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ОМСКА И ОБЛАСТИ - ВЫ СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ??? СТАРИКИ стоят и не могут уехать домой!!! На трассе!!! В ночь!!! Вы с какими глазами бесстыжими будете "чествовать" ваших ветеранов, стариков??? Во всю готовитесь к 9 мая???

!!! Спасибо простым автомобилистам, кто останавливался и брал с собой!!!»

В комментариях некоторые омичи замечают, что для поездок на дачу необходим автомобиль: «Дача без машины сплошное неудобство», и на эту тему разгорается настоящий спор. Комментаторам напоминают, что некоторым пожилым людям нельзя за руль: «Реакция уже не та… А покопаться в земле им в радость».

Кто-то считает, что пенсионеров «Дети должны возить», кто-то замечает: «Для некоторых дача - это способ выжить, а машина - по-прежнему, роскошь…»
«Раньше автомобилей было мало, зато дача почти у каждого и ездили на автобусах…»
«У стариков одна отдушина и той лишают», «Ай-да, Омск - чудо городище!»
«5 км это очень большое расстояние для остановок. Сам на дачу езжу, так у нас на участке в 6 км 5 остановок. Пенсионерам думаете легко пройти 5 км, тем более с сумками??? да еще и по трассе».

В целом, тема вызвала оживленное обсуждение, пост набрал около ста комментариев. Были и отклики от «знающих» пользователей:

«Не просто так водителям запретили останавливаться. И штраф за незаконную остановку он из-за вас по доброте душевной платить не собирается».

«Сегодня видели, как там ремонтировали дорогу, идущую параллельно трассе (по которой раньше ездили автобусы и останавливались у садоводств)... Скорее всего автобусы снова там пустят после окончания ремонта. Очень хочется в это верить. Иначе это просто трэш! Пенсионерам нужны эти дачи... Это ведь отдушина для них....».

«Остановки там предусмотрены, только на них никто не останавливается, потому что дорога раздроблена и автобусы в объезд едут! …А люди страдают! И да, дачами в основном бабушки и дедушки занимаются, потому что это единственное, что у них осталось в качестве отдыха и развлечения».

«Там есть дублирующая параллельная дорога с остановками, от поворота на гауф до 33 км, она давно в плачевном состоянии, видимо ремонтировать отказали, на что патп сказало водителям там не ездить».

Корреспондент ИА «Город55» связался с ПАТП №2, в ведении которого находится маршрут №122 и спросил, почему автобусы не останавливаются на протяжении пяти километров, проезжая мимо остановок с пенсионерами, ожидающими общественный транспорт.

«Есть распоряжение, по которому наши автобусы не делают остановки там, из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Автобусы едут по трассе. Должны исправить дорожное полотно, тогда транспорт там начнет останавливаться», сообщили в ПАТП. На вопрос, в какие сроки завершится ремонт, в организации не ответили, посоветовав связаться с Центртрансом.

Там, в отделе контроля качества сообщили, что «решать все будет Минстрой. Когда они дорогу сделают, тогда автобус людей и повезет».

ИА «Город55» продолжает следить за ситуацией. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter