Мужчину, не платившего алименты, посадят в колонию строго режима

Мужчину, не платившего алименты, посадят в колонию строго режима

4 мая, 13:56
Общество
Решение суда вступило в силу.

По решению Седельниковского районного суда 39-летний мужчина, уклоняющийся от уплаты алиментных обязательств в отношении своей несовершеннолетней дочери, приговорен к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Отмечается, что до такого жесткого наказания, в отношении горе-отца неоднократно возбуждались административные делопроизводства. Так, например, еще в декабре 2013 года судебные приставы начали исполнение решения, вынесенного судом. Тогда мужчина только-только освободился из мест заключения по УДО, но тем не менее не предпринял никаких действий по трудоустройству, извещения, которые приходили из Центра занятости всячески игнорировал. Далее за должником, как снежный ком, продолжали нарастать неисполненные в отношении него исполнительные производства. В октябре прошлого года он был вновь привлечен судебными приставами к административной ответственности (по уже вступившим изменениям законодательства – по статье 5.35.1 КоАП России). Но и это осталось без внимания должника.

Тогда Седельниковский районный суд расценил действия мужчины как умышленные по статье 157 части 1 Уголовного кодекса России и, учитывая его прошлое и во избежание рецидивов, решил избрать для горе-отца наказание в виде реального лишения свободы – 5 месяцев колонии строгого режима. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter