Дочка «Газпрома» требует с омской «Тепловой компании» 257,4 млн

Дочка «Газпрома» требует с омской «Тепловой компании» 257,4 млн

4 мая 2017, 19:07
Общество
Долги за газ.

Сегодня омская мэрии сообщила, что МП «Тепловая компания» банкротство теперь не угрожает. Разработаны меры по улучшению финансового положения, предприятие выплачивает долги за газ согласно утвержденному и согласованному с «Газпром Межрегионгаз Омск» графику.

Однако, как пояснили ИА Город55 в компании «Газпром Межрегионгаз Омск» ситуация не такая уж радужная.

«Вероятно, в этом графике до нас дело не дойдет. У них, наверное, какой то свой график, - сказала советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Омск" по связям с общественностью Екатерина Шваб. - График платежей у нас существует, также, как и со всеми другими потребителями. Первое, что делается - расписывается график погашения долгов. Но «Тепловой компанией» эти документы игнорируются. Они подписываются, потом переподписываются, мы им верим, но они потом не соблюдают».

На сегодняшний день, по оперативным данным поставщика газа, задолженность МП «Тепловая компания» составляет 257,4 миллиона рублей. В апреле этого года поставщик получил от МП «Тепловая компания» платеж 50 миллионов рублей за декабрь 2016 года. Текущие платежи за потребленный ресурс контрагентом не осуществляются.

По словам представителя "Газпром межрегионгаз Омск", перед их компанией «не стоит задача банкротить одного из крупнейших потребителей, это лишь вынужденная мера». В настоящее время заявление о банкротстве возвращено из суда, но в арбитраже остаются еще несколько дел о взыскании задолженности.

«В любом случае, с банкротством или без банкротства, всеми возможными методами мы эти деньги будем изымать, - отметила Екатерина Шваб. - Какие то копейки они кидают, но если бы они осуществляли хотя бы текущие платежи. Это нонсенс, когда на конец отопительного сезона, когда на улице +26, задолженность за потребленный газ в зимний период времени составляет 257 миллионов рублей».


Фото: admomsk.ru
Источник: ИА "Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter