Фадина идет на праймериз, «Кордиант-Восток» переезжает в Ярославль, «Евразия» продана

Фадина идет на праймериз, «Кордиант-Восток» переезжает в Ярославль, «Евразия» продана
Фадина идет на праймериз, «Кордиант-Восток» переезжает в Ярославль, «Евразия» продана
4 апреля, 14:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

В понедельник прошло заседание очередного регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Принято решение продлить в Омской области режим повышенной готовности и масочный режим еще на месяц, до 30 апреля включительно. Также предприятиям рекомендовано отправить работающих пенсионеров на удаленный режим работы, а гражданам старше 65 лет — соблюдать режим самоизоляции.

Оксана Фадина подала документы на участие в праймериз партии «Единая Россия». Мэр Омска одновременно будет участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов в Госдуму РФ и в депутаты регионального заксобрания. Напомним, предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением через портал «Госуслуги».

Ректором ОмГТУ выбран Дмитрий Маевский. На конференции работников и студентов ОмГТУ по выборам ректора за него проголосовало большинство — 129 человек. На должность также претендовал Владимир Титенко, декан факультета элитного образования и магистратуры. За него проголосовали 50 делегатов. Дмитрий Маевский до своего избрания почти год исполнял обязанности ректора ОмГТУ, а ранее возглавлял Университет дизайна и технологий (бывший Омский государственный институт сервиса).

Финансово-бюджетный комитет Городского совета избрал нового председателя. Большинством голосов поддержана кандидатура Сергея Грушичева. Ранее должность председателя комитета занимал Юрий Федотов, депутатские полномочия которого были прекращены 3 марта решением Горсовета.

В омском отделении ЛДПР назначен новый руководитель. Им стал Антон Берендеев. Ранее он уже занимал эту должность, но в 2017 году был снят с поста. С 2019 года должность координатора омских либерал-демократов занимал Алексей Клепиков.

Отставка в омской Госжилинспекции. Покинул пост руководитель организации Александр Бурых. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющим обязанности начальника назначен его заместитель Олег Подгурский.

Омский предприниматель Геннадий Фридман продал свой автомобильный актив — холдинг «Евразия». Покупатель — компания «КлючАвто» из Краснодара. На минувшей неделе руководители девяти компаний, входящих в «Евразию», подали в налоговую инспекцию заявления о внесении изменений в устав предприятий.

Омское предприятие «Кордиант-Восток» прекращает свою деятельность в качестве самостоятельного юридического лица. Собственники компании приняли решение о реструктуризации активов. Омский завод, принадлежащий ярославскому АО «Кордиант», вольется в состав материнской компании и станет производственным филиалом. Руководство омского завода пояснило, что реорганизация поможет повысить эффективность привлечения инвестиции в новые проекты, а налоги предприятия, поступающие в бюджет Омской области, в 2021 году должны вырасти.

А еще на минувшей неделе мы запустили обновление проекта «Трубы-2. Борьба за сокращение выбросов». В течение месяца будем рассказывать, что сделали и что предстоит сделать 10 крупнейшим промышленным предприятиям Омска для реализации программы «Чистый воздух».

Еще один спецпроект приурочили ко второй годовщине масштабной перестройки рынка ТКО. Собрали в хронологическом порядке основные события мусорной реформы в Омске за минувший год.

Продолжили обсуждение проекта будущей реконструкции здания ТЮЗа. На этот раз поговорили с директором архитектурно-проектного бюро «ГЕТТЕ» Светланой Гетте. Встретились с руководителем омского отделения ДОСААФ Леонидом Болдыревым, который рассказал о планах реновации организации и о том, что привело к скандалу внутри регионального отделения.

Также составили очередной рейтинг арбитражных дел. На первом месте оказался поставщик оборудования для омского минздрава, который требует с ведомства почти 400 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter