Частным компаниям в Омске разрешат работать во время режима самоизоляции

Частным компаниям в Омске разрешат работать во время режима самоизоляции

4 апреля 2020, 09:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В мэрии Омска собирают заявления от местных бизнесменов на продолжение работы во время режима самоизоляции. Документ с перечнем категорий предприятий, которые могут работать на протяжении коронавирусных каникул, опубликовали в пресс-службе администрации.

Мэр Омска Оксана Фадина поручила заняться отбором предприятий структурным подразделениям горадминистрации. В список разрешенных входят следующие компании:

  1. Непрерывно действующие организации, оказывающие услуги в сфере топливно-энергетического комплекса, коммунальные и дорожные службы, а также предприятия, обеспечивающие связь (в том числе почтовую);
  2. Системообразующие организации (таких в Омске 121);
  3. Продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости;
  4. Строительные компании;
  5. Транспортные компании;
  6. Предприятия, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, которое ставит под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
  7. Больницы и аптеки;
  8. Компании, оказывающие услуги в сфере информационных технологий;
  9. Научные и образовательные организации, согласованные с правительством РФ;
  10. Банки;
  11. Компании, осуществляющие неотложные ремонтные работы и погрузочно-разгрузочные работы;
  12. Другие предприятия, обозначенные в решениях регионального правительства исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки из особенностей распространения COVID-19 в Омской области.

Все организации, попадающие в эти категории, могут оставить заявку на включение в реестр, чтобы продолжить работу во время режима самоизоляции. Условия и форма подачи заявки обозначена в документе ниже. В мэрии отмечают, что перечень конкретных предприятий будет опубликован на портале горадминистрации, их будут отбирать в индивидуальном порядке.

Напомним, в Омской области с 1 по 12 апреля действует режим самоизоляции. В это время свою работу прекратили все предприятия, за исключением заводов, спецслужб, медучреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter