Власти простимулируют омичек рожать пораньше и побольше

Власти простимулируют омичек рожать пораньше и побольше

4 апреля 2019, 12:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Как сообщил вице-губернатор Владимир Куприянов, на эти цели в 2019 году в Омской области в рамках нацпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» заложено 2,3 млрд рублей.

Деньги пойдут на ежемесячные выплаты при рождении первого (9641 рублей до 1,5 лет), а также третьего и последующих детей (9085 рублей). Кроме того, при рождении второго и последующих детей предоставят материнский капитал (453 тыс. рублей) и возможность получения ипотеки по льготной ставке в 6%.

«Тенденция к рождению третьих и последующих детей в Омской области сохраняется, но пока не улучшается тенденция рождения первого и второго ребенка. Самый главный вопрос сегодня — финансовое стимулирование рождения первых детей. Пока сильного всплеска по увеличению рождаемости мы не наблюдаем», — отметил Куприянов.

Стоит отметить, что, по последним данным Росстата, рождаемость в Омской области имеет отрицательную направленность и связана в первую очередь с последствиями демографических волн, когда в репродуктивный возраст вступает малочисленное поколение женщин. В 2018 году в Омской области родилось 21356 детей, что на 1250 детей меньше, чем годом ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter