Омские власти рассчитывают заработать 1 млн на туалетах и батутах

Омские власти рассчитывают заработать 1 млн на туалетах и батутах

4 апреля 2019, 15:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Вводится новый вид платежа - за размещение коммерческих объектов на свободных территориях.

Правительство Омской области прогнозирует, что объем дополнительных поступлений от введения платы за размещение на муниципальных и государственных землях объектов коммерческого использования, таких как платежные терминалы, сезонные аттракционы и общественные туалеты, составит 1,1 млн рублей в год. Об этом, отвечая на вопрос Города55, сообщила начальник правового обеспечения Минимущества Александра Магденко.

Также она добавила, что инспектировать исполнение постановления правительства о взимании платы будут уполномоченные земельные органы и граждане в качестве общественных контролеров.

«По прогнозу начислений, мы исходили из тех разрешений, которые были выданы на протяжении последних трех лет. Примерная сумма поступлений составит 1,1 млн рублей в год. Что касается контроля, то никто не отменял земельный контроль уполномоченными органами. Мы сможем увидеть, что наши земельные участки заняты без правовых оснований, а это уже административная ответственность в соответствии с кодексом. А еще у нас граждане очень часто обращаются, особенно в летний период, с тем, что вот там разместили батут, на каких правовых основаниях? По обращениям граждан такой контроль очень легко осуществлять», - сказала чиновница.

Напомним, ранее Город55 сообщал, что правительство Омской области намерено в ближайшее время ввести новый вид платежей для предпринимателей. Речь идет о плате за размещение коммерческих объектов на свободных территориях без предоставления земельных участков.

Размер платежей зависит от территориальной зоны размещения объекта, занимаемой им площади, а также коэффициента, учитывающего вид деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter