Главу «ДСК» Сарояна обвиняют в обналичивании украденных денег

Главу «ДСК» Сарояна обвиняют в обналичивании украденных денег

4 апреля 2019, 18:52ОбществоPhoto: СУ СК РФ по Омской области
Во время расследования дела о мошенничестве возбуждено еще два по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путем».

По данным СУ СКР по Омской области, директор ООО «Дорожная строительная компания» вместе с родственником и бухгалтером под предлогом выполнения восстановительных работ по ликвидации последствий паводка в Знаменском районе Омской области в 2015 году похитили средства БУ «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Сумма хищения составила 40,5 млн рублей, что является особо крупным размером. После хищения средств обвиняемые нашли номинальную организацию и от имени «ДСК» заключили с ней формальные договоры субподряда. На счет компании было перечислено 21,5 млн рублей, которые в последствии обвиняемые обналичили, а также рассчитались за приобретенные транспортные средства.

Уголовные дела соединены в одно. На данный момент обвиняемые Сароян заключены под стражу, а соучастник-бухгалтер находится под домашним арестом. В ведомстве пояснили, что работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего продолжается.

Ранее Город55 сообщал, что в отношении родственников Сароян и их знакомой Инны Купленик возбудили уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 40 млн рублей. ООО «ДСК» заключила договор субподряда с государственным предприятием, но фактически не выполнила заявленный объем работ, пользуясь тем, что заказчик не смог проверить исполнение контракта из-за наступления отрицательных температур. Таким образом злоумышленники присвоили деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter