За плохое освещение 20 школ и детсадов получили представления прокуратуры

За плохое освещение 20 школ и детсадов получили представления прокуратуры

4 апреля, 14:52
Общество
Photo: lutsk.rayon.in.ua
Руководители 20 детсадов и школ получили от прокуратуры представления за плохое освещение.

Проверка санитарно-эпидемиологических норм в образовательных учреждениях региона была инициирована прокуратурой Марьяновского района. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что в ряде школ и детсадов нарушены нормы уровня освещения территорий.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, здания образовательных учреждений и прилегающие территории плохо освещались в темное время суток. Представления с требованием устранить нарушения законодательства от ведомства получили 20 руководителей школ и детских садов.

Однако меры после получения замечаний приняли не все. Так, при контрольной проверке выяснилось, что одна из школ все же приобрела фонари для освещения территории, однако до норматива уровень освещенности все равно не дотягивал.

Тогда прокурор подал в суд иск с требованием обязать образовательное учреждение надлежащим образом осветить территорию школы. Суд встал на сторону надзорного ведомства, сейчас требования прокурора удовлетворены, что подтвердили и специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter