За картинку в соцсетях омича арестовали на 15 суток

За картинку в соцсетях омича арестовали на 15 суток

4 апреля 2018, 13:06
Общество
Photo: иллюстрация
Жителя Омской области наказали 15-дневным арестом за размещение в социальной сети изображения нацистской символики и атрибутики.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области провели оперативно-профилактические мероприятия в целях защиты населения, в том числе не достигшего совершеннолетия, от распространения информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию.

В частности, к такому роду материалов относятся изображения нацистской символики и атрибутики, демонстрация которых запрещена действующим законодательством. На личной странице омича были обнаружены публикации, содержащие сведения, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерством юстиции Российской Федерации. В связи с этим в отношении фигуранта возбудили административное делопроизводство.

Мужчиной, проходящим по делу, оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 30-летний житель одного из районов Омской области. Федеральный судья рассмотрел предоставленные материалы и назначил сельчанину максимально возможное наказание за совершенное деяние – арест на срок 15 суток, сообщает пресс-служба ЦПЭ УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter