В Омске бездомные до смерти забили западно-сибирскую лайку

В Омске бездомные до смерти забили западно-сибирскую лайку

4 апреля 2018, 08:24
Общество
Photo: Александр Климов / vk.com/chp55
Накануне произошло жестокое убийство породистой собаки на улице 40 лет Ракетных Войск в поселке Степной города Омска. Лица без определенного места жительства по неизвестным причинам забили до смерти западно-сибирскую лайку, сообщается в социальных сетях.

Автор публикации рассказал, что пес жил в вольере и время от времени гулял, но при этом не был агрессивен. Последняя прогулка собаки закончилась трагически – неизвестные забили лайку лопатой. Фотографии окровавленного тела животного, размещенные в группе vk.com/chp55, вызвали много споров и обсуждений в сети.

Неравнодушные омичи стали возмущаться неоправданной жестокостью и бессердечием злоумышленников, советуя хозяевам в обязательном порядке обратиться в правоохранительные органы для поимки и наказания виновных.

Тем не менее, некоторых комментаторов не убедили доводы автора публикации о том, что лайка «никого не кусала». По их мнению, собака в любом случае не должна была гулять по улице без намордника, а тем более без присмотра. Поэтому смерть собаки явилась последствием, прежде всего, халатного отношения самих хозяев лайки.

Напомним, ранее не менее бурные споры вызвали обстоятельства смерти еще одной собаки – хаски по кличке Лексус. Тогда пес был отравлен разбросанным на улице лакомством, начиненным ядом. Несколько часов ветеринары боролись за жизнь собаки, но так и не смогли спасти. Хозяйка Лексуса не просто оплакивала смерть любимца, но и обратилась в полицию для поиска виновных в отравлении пса.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter