Жители Новосибирска засняли, как кортеж Золотова проезжает на красный свет

Жители Новосибирска засняли, как кортеж Золотова проезжает на красный свет
Жители Новосибирска засняли, как кортеж Золотова проезжает на красный свет
5 марта, 01:00ОбществоФото: flickr.com
В центре административного центра Новосибирской области кортеж, состоящий из автомобилей Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), не позволил простым горожанам перейти дорогу на зеленый свет светофора. Среди патрульных транспортных средств выделялась одна гражданская машина с мигалкой.

Новосибирцы связали неприятный инцидент с визитом в город главы правительства России Михаила Мишустина. Об этом пишет Тайга.инфо

Источник издания, который имеет информацию о происходящем, сообщил, что полицейский кортеж не связан с Мишустиным. В четверг, 4 марта, появились данные о посещении Новосибирска главой Росгвардии Виктора Золотова. По сведениям источника, в кортеже, заснятом на камеры пешеходами, ехал именно глава Росгвардии.

Служба эвакуации «АСТ-54» во «ВКонтакте» рассказала, что кортеж сопровождения из машин ГИБДД не позволил горожанам перейти Вокзальную магистраль на разрешающий сигнал светофора. Только женщины начали преодолевать дорогу, соблюдая правила дорожного движения, их по громкой связи окрикнули силовики.

На видео слышно, как, судя по всему, полицейские кричат: «Пешеходы, стоим на месте, колонна идет! Пять секунд, пройдете».

До этого на тротуаре рядом с Новосибирским государственным университетом припарковались не менее 10 транспортных средств. Среди них можно было видеть машины дорожно-постовой службы и автомобили правительства региона. 4-5 марта в городе будет находиться глава Кабинета министров Российской Федерации Михаил Мишустин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter