Виновны обе. Омские следователи озвучили новые факты по делу об истязании ребенка

Виновны обе. Омские следователи озвучили новые факты по делу об истязании ребенка
Виновны обе. Омские следователи озвучили новые факты по делу об истязании ребенка
4 марта, 16:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омские следователи нашли доказательства вины обеих истязательниц из аула Коянбай

В следствии по делу об истязании маленького сына 20-летней жительницы аула Коянбай появились новые детали. Как сообщает 12 канал, следователи собрали неопровержимые доказательства вины и матери ребенка, и сельчанки, приютившей девушку с сыном.

На данный момент резонансное дело готовят к передаче в суд, все следственные действия проведены, и вина обеих омичек доказана, сообщили телеканалу в Следственном комитете. Несмотря на то, что девушки пытались переложить вину за истязание ребенка друг на друга, нашлись неопровержимые доказательства их общей вины.

«Ни с дивана, ни с пианино, ни, тем более, упав с высоты своего роста, такие травмы получить невозможно. Эксперты опровергли, что совокупность таких повреждений ребёнок получил таким „безобидным“ путем. Было доказано, что в отношении него целенаправленно применялась грубая сила», — сообщила 12 каналу старший следователь первого отдела по расследованию ОВД СУ СК России по Омской области Екатерина Орлова.

Кроме физических увечий, мальчик оказался травмирован психологически, и для своего возраста недостаточно хорошо развит. Следствие уверено, что мать не занималась с ребенком.

Интересно, что мать мальчика изначально призналась, что связывала его и била, но позже отказалась от своих слов. Она заявила, что давала показания под давлением, и сейчас она отрицает свою вину. Ее подруга, которая приютила их и также якобы избивала ребенка, тоже не считает себя виноватой. Недавно она родила еще одного ребенка, до суда она находится под домашним арестом. Ту же меру пресечения избрали и для матери мальчика.

Женщинам вменяют истязание группой лиц, а мать маленького омича заподозрили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. По данным следствия, с начала августа по 3 сентября 2020 года в ауле Коянбай Таврического района Омской области 20-летняя мать мальчика и ее 25-летняя беременная подруга неоднократно истязали ребенка. Дело возбудили после сообщения сотрудницы коммунальных служб, которая увидела травмированного ребенка и не поверила, что он ударился при падении. Также следователи возбудили уголовное дело на сотрудников органов опеки, которые халатно отнеслись к своей работе и проигнорировали насилие над ребенком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter