В Омске в преддверии Масленицы объявили Platok челлендж

В Омске в преддверии Масленицы объявили Platok челлендж
В Омске в преддверии Масленицы объявили Platok челлендж
4 марта, 15:52ОбществоФото: PixabayИллюстрация

Омичам предложили перевоплотиться в русских красавиц

Омичам предложили отметить Масленицу, выложив творческое видео с преображением. Подробности появились в официальной группе Туристского информационного центра Омской области.

«В рамках флешмоба мы предлагаем пользователям социальных сетей пофантазировать и представить себя в образе народных красавиц и красавцев», — рассказали в ТИЦ.

В качестве примера к публикации прикрепили видео с девушкой, сидящей на рабочем месте. В какой-то момент она кидает в сторону камеры традиционный русский платок. Кадр на мгновение темнеет, затем платок летит обратно к героине, и происходит преображение. Вместо компьютера на рабочем столе стоит самовар, а девушка в платке пьет чай из блюдца.

Фото:скриншот видео vk.com/tur_omsk

Участникам предложили выложить в соцсетях свое видео-преображение, отметить ТИЦ Омской области и региональный Минкульт, а также использовать тег #platokчеллендж. Итоги конкурса будут подведены 15 марта, трое победителей получат билеты в театр.

Напомним, масленичные гуляния на Любинском проспекте отменили в этом году из-за COVID-19. Масленичная неделя в этом году пройдет с 8 по 14 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter