«Сил уже нет». Уставшие от пробок омичи пожаловались на работу нового светофора

«Сил уже нет». Уставшие от пробок омичи пожаловались на работу нового светофора
«Сил уже нет». Уставшие от пробок омичи пожаловались на работу нового светофора
4 марта, 12:33ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омичи пожаловались на работу нового светофора

Накануне в Омске жители пожаловались на работу светофора. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Жалоба от жительницы Московки появилась в паблике «Омск ВК». «Сил уже нет каждый день стоять в пробке, которая образуется на новом очень нужном светофоре на 28-й Рабочей. Эта пробка тянется аж до ТЦ „Победа“ — и это только в сторону Старой Московки», — написала омичка.

Женщина отметила, что, по ее мнению, ситуация требует вмешательства. Автор жалобы предложила перенастроить светофор «или вообще отключить». В мэрии ответили, что участок был признан очагом аварийности. В связи с этим был разработан проект организации дорожного движения, затем в конце декабря по данному проекту установили новый светофор.

«Организация дорожного движения на указанном участке улично-дорожной сети находится на контроле в департаменте транспорта, при необходимости корректировка работы светофорных объектов будет продолжена», — отметили в городской администрации.

Омичам предложили отправлять подобные предложения напрямую в профильное ведомство: функционирует специальный раздел для обращений граждан.

Ранее в Омске перенастроили светофор на Левобережье после жалоб горожан, располагающегося на пересечении 3-й Енисейской и 3-й Островской. Продлили «зеленый» для транспорта, едущего по 3-й Островской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter