Сидим дома. Запуск рейса в Калининград из Омска приостановлен

Сидим дома. Запуск рейса в Калининград из Омска приостановлен
Сидим дома. Запуск рейса в Калининград из Омска приостановлен
4 марта, 12:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Запуск рейса из Омска в Калининград отменили

За последний год два перевозчика — Nordwind и «Уральские авиалинии» планировали запустить прямой рейс между Омском и Калининградом. Но, по словам гендиректора омского аэропорта Олега Селиверстова, планы пришлось отложить из-за пандемии коронавируса, пишет издание «Вечерний Омск».

По его словам, бюджет Калининграда столкнулся с проблемами из-за пандемии, а один Омска не потянет такой дорогой рейс. Но взаимный интерес остался, поэтому аэропорты надеются возобновить переговоры.

«Калининград – сам по себе интересный город, и он может служить пересадочным узлом для тех, кто хотел бы отправиться в Европу», - рассказал он.

Еще одно направление, которое хотели развивать, это рейс в Минеральные Воды. Курорт круглогодичный, поэтому спрос со стороны туристов есть. Работа по налаживанию рейсов в этом направлении продолжается.

Ведутся переговоры с Дальневосточным ФО – с Приморским и с Хабаровским краями. Но пока и эти субъекты не могут стать доступными омичам из-за отсутствия субсидирования. Гендиректор аэропорта рассказал, что новые направления из Омска вряд ли появятся в ближайшее время, но будет увеличена частота уже существующих полетов по нескольким маршрутам. Например, в Сочи и Симферополь.

Напомним, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. За несколько дней страны закрыли все границы. В России полеты между регионами также были приостановлены, кроме авиасообщения с Москвой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter