Прокуратура остановила планы по застройке омского дендросада имени Гензе

Прокуратура остановила планы по застройке омского дендросада имени Гензе
Прокуратура остановила планы по застройке омского дендросада имени Гензе
4 марта, 10:15ОбществоФото: эскиз концепции
Региональная прокуратура обнаружила, что на территории, отведенной под зону озеленения и городской рекреации, располагается зона застройки, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура нашла противоречия в проекте планировки дендросада имени Гензе правилам землепользования и генплану Омска. Согласно градостроительным документам, часть земли на территории дендросада относится к зоне городской рекреации и зоне озеленения. Но в текущем проекте планировки эта территория находится в зоне планируемой жилой застройки средней этажности.

Прокуратура внесла представление директору департамента архитектуры и потребовала привести в соответствие проект планировки правилам землепользования. Это необходимо, чтобы застройка на территории сада не была возможна.

Напомним, в начале февраля чуть не произошел скандал из-за опроса, который бы посвящен шести городским территориям. На иллюстрации к опросу по Старозагородной роще общественники увидели территорию под застройку малой и средней этажности, хотя омичам обещали, что на территории дендросада ничего не будут строить.

Планируется, что общественные слушания, посвященные благоустройству Старозагородной рощи пройдут в апреле. Точные даты пока неизвестны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter