Омск лишится еще 675 деревьев. Где пройдут вырубки

Омск лишится еще 675 деревьев. Где пройдут вырубки
Омск лишится еще 675 деревьев. Где пройдут вырубки
4 марта, 14:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске за февраль одобрили снос 675 деревьев

Город55 проанализировал протокол февральского заседания комиссии по сносу и восстановлению зеленых насаждений. Рассказываем, где и сколько вырубят деревьев.

В общей сложности комиссия согласовала снос 675 деревьев, из которых лишь 180 аварийных, и обрезку 1359.

Самая крупная вырубка запланирована на набережной Оми на ул. Чехова, где продолжается благоустройство по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Там под снос отправят 242 дерева — 135 кленов и 107 ив, из которых лишь 32 аварийных. Так как работы проводятся за счет бюджета, компенсация не предусмотрена.

Еще 90 деревьев — 76 кленов, 10 вязов, 3 тополя, 1 ель — уберут под благоустройство сквера на ул. 1-й Красной Звезды в Ленинском округе. Все деревья здоровые. Также там кронируют 33 дерева и вырубят 235 кв. метров поросли клена и сирени. Компенсация не предусмотрена.

125 здоровых деревьев — 89 тополей, 15 ив, 14 берез, 7 кленов — и 400 кв. метров поросли клена и тополя вырубят на площадке строительства детского сада на ул. Тюленина в Советском округе. Инициатор — департамент строительства мэрии. Компенсация не предусмотрена.

53 клена и 80 кв. метров порослевого возобновления снесут вблизи дома № 64 на ул. 5-й Рабочей. Причина не указана. Заказчиком выступило Управление дорожного хозяйства и благоустройства, поэтому можно предположить, что эти заросли помешали каким-то работам. Компенсация за вырубку также не предусмотрена.

В парке 30-летия ВЛКСМ спилят 31 аварийное дерево. 39 аварийных кленов и ив отправят под топор на ул. Будеркина в границах ул. 5-й Кордной и 1-й Индустриальной, причина не указана. Без компенсации.

Кронированию подвергнут 1359 деревьев, в том числе 500 елей в живой изгороди в сквере им. 22 Декабря. Крупная заявка на обрезку также поступила от УФНС по Омской области — снос 4 и кронирование 136 здоровых деревьев в связи с благоустройством прилегающей территории на пр. Космическом, 18в. Школам и детским садам одобрили снос 24 аварийных и обрезку 196 деревьев.

Отметим, на этом же заседании была согласована вырубка 7 деревьев под строительство храма в сквере Молодоженов, однако потом их решили сохранить, ограничившись пересадкой в другое место. Также там обещали высадить еще 150 деревьев.

Практически по всем согласованным вырубкам за февраль компенсация не предусмотрена, так как снос будет проводиться за бюджетный счет. Лишь Омской епархии назначили компенсацию в 52.4 тыс. рублей.

Ранее Город55 посчитал количество согласованных вырубок в Омске за полгода. Выяснилось, что в среднем комиссия разрешает снести по 830 деревьев в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter