Критические цифры. Омский перевозчик покинул невыгодный маршрут №387

Критические цифры. Омский перевозчик покинул невыгодный маршрут №387
Критические цифры. Омский перевозчик покинул невыгодный маршрут №387
4 марта, 15:20ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омске перевозчик отказался от маршрута №387

Компания «Автотрейдинг» завершила работу на маршруте № 387. Об этом сообщило издание NGS55.RU со ссылкой на главу СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна.

Как сообщил изданию Владимир Геворгян, перевозчик сдал свидетельство и попросил исключить его из СРО. В компании «Автотрейдинг» журналистам сообщили, что для них маршрут был нерентабельным. Ранее перевозчик обращался в городской дептранс с просьбой исключить из маршрута непопулярные улицы – к примеру, Орджоникидзе. Однако в профильном ведомстве отметили, что в 2017 году маршрут был изменен, в частности, для того, чтобы включить эту улицу.

Во время пандемии, по словам предпринимателя, нерентабельность «обострилась», доходы покрывали лишь половину затрат. Такие цифры перевозчик назвал критическими, добавив, что содержать маршрут в таких условиях не представляется возможным. Работать на маршруте компания планирует до 7 марта.

Ранее стало известно о намерении дептранса расторгнуть контракт с перевозчиками на маршрутах №64 и №51. В ведомстве сочли, что на маршрутах работает меньше транспортных средств, чем планировалось. Как подчеркнул в разговоре с Городом55 перевозчик Виталий Торопов по поводу маршрута №51, в акте выполненных работ не хватало моточасов, которые подсчитываются с помощью ГЛОНАСС. Торопов отметил, что это могло произойти из-за технических проблем, наблюдавшихся в праздничные выходные января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter