Эксперты выяснили, какие подарки получат омички 8 марта

Эксперты выяснили, какие подарки получат омички 8 марта
Эксперты выяснили, какие подарки получат омички 8 марта
4 марта, 11:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Чаще всего жительницы Омской области получают на 8 марта цветы, мягкие игрушки и ювелирные украшения.

Аналитики МТС Банка проанализировали траты омичей в преддверии Международного женского дня в прошлом году. Они выяснили, что чаще всего в этот день жители предпочитают ходить в театры и кинотеатры. Количество покупок в праздник составляет на 86% и 78% больше, чем в среднем за март.

На втором месте рейтинга находятся путешествия. Жители Омской области бронируют отели на 30% чаще. То же относится и к авиабилетам — на 24%. Походы в рестораны также пользуются большим спросом. Омичи платят там по счетам на 21% больше, чем в среднем за месяц.

Некоторые омичи считают, что лучше устроить праздник дома, поэтому заказывают еду на дом или закупаются в супермаркетах (рост на 20% и 7% соответственно). В этот день женщинам обычно дарят цветы, поэтому количество транзакций в цветочных магазинах увеличивается в 3.6 раза. Ювелирные изделия тоже начинают дарить в 3.3 раза чаще.

Примечательно, что некоторые мужчины предпочитают дарить своим вторым половинкам игрушки. Они начинаю их покупать на 55% чаще.

Методология исследования: исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка по Омской области. Учитывались платежные операции в марте 2020 года.

Фото:МТС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter