“Единая Россия” поможет волонтерам поучаствовать в политической жизни страны

“Единая Россия” поможет волонтерам поучаствовать в политической жизни страны
“Единая Россия” поможет волонтерам поучаствовать в политической жизни страны
5 марта, 00:20ОбществоФото: er.ru
4 марта состоялась встреча Владимира Путина с членами общероссийской акции взаимопомощи ”Мы вместе”. Глава государства поддержал предложение о том, что волонтерам стоит более активно участвовать в политической жизни страны.

С таким предложением выступил депутат Томской городской думы, член партии “Единая Россия” Владимир Самокиш.

Как сообщает nashgorod.ru, Самокиш заявил, что волонтеры, как никто другой, хорошо понимают нужды и потребности людей. Их активность и искреннее участие могут стать положительным примером для других. Томский депутат считает, что во всех органах власти в нашей стране должно быть больше волонтеров – и на уровне Государственной думы, и в Заксобраниях. Деятельность таких граждан будет эффективна и полезна.

Путин подчеркнул, что к волонтерскому движению примыкают люди с разными взглядами и убеждениями, чьи идеи и методы помогут с разных сторон взглянуть на актуальные проблемы и найти пути их решения на государственном уровне.

“Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти, для того чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребованно, это нужно делать”, – такими словами участие волонтеров в политической жизни России поддержал глава государства.

Председатель партии Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что решение волонтеров об участии в выборах с их стороны должно быть взвешенным и серьезным.

Он заявил, что каждый активист должен понимать, что статус депутата – это не награда за добрые дела или проявленное в сложный для страны период мужество. Это серьезная ответственность за принятие решений, напрямую влияющих на жизнь россиян.

Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак пообещал, что партия поддержит волонтеров, которые хотят принять участие в выборах на правах кандидата от политической партии.

Он обратил внимание на то, что “Единая Россия” объединила деятельность активистов по всей стране – в борьбе с пандемией на добровольных началах приняли участие более ста тысяч человек. Партия будет рада помочь волонтерам, общественникам, сторонникам президента принять участие в предварительном голосовании. “Предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку, поможем, подскажем, поддержим”, – обратился ко всем желающим баллотироваться секретарь генсовета.

Как сообщает сайт er.ru, Турчак напомнил, что “Единая Россия” является единственной партией в стране, которая организует открытое предварительное голосование, где каждый россиянин может подать свою кандидатуру на место депутата. Голосование состоится с 24 по 30 мая по первой модели. Отдать свой голос за выбранного кандидата от партии “Единая Россия” смогут все зарегистрированные в стране избиратели.

“Единственная политическая сила, которая предоставляет возможность беспартийным активным гражданам участвовать в политике, – это партия «Единая Россия». На предварительное голосование могут заявиться не только члены партии, но и люди с активной гражданской позицией. Я лично знаю многих волонтеров, которые уже успели проявить себя в период пандемии, которые видят себя в качестве кандидата на предстоящие выборы.

Думаю, что такой возможностью с полной ответственностью решат воспользоваться представители общественности и просто неравнодушные люди, которые болеют душой за благополучие граждан и успешное будущее своего региона. Таким образом, будет достаточно много представителей, которые знают и понимают предпочтения избирателей”, - рассказал Екимов Илья, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter