«От возчика угля до замгубернатора». Гребенщиков сказал последнее слово в суде

«От возчика угля до замгубернатора». Гребенщиков сказал последнее слово в суде

4 марта , 14:50ОбществоPhoto: Город55
Сегодня, 4 марта, в Центральном районном суде Омска состоялось последнее судебное заседание в отношении бывших служащих министерства ЖКК и строительства Омской области Станислава Гребенщикова, Евгения Скрудзина, Ольги Хорзовой и Богдана Масана. Подсудимые обратились к суду с последним словом.

«Я не злоупотреблял служебными полномочиями, ущерб Омской области не причинял. Мой трудовой стаж 43 года - от возчика угля до замгубернатора. Я воспитывался 10 лет в интернате. Никогда не прятался за спины начальства и всегда действовал в интересах региона. Я невиновен», — заявил экс-министр строительства Гребенщиков.

Его бывший заместитель Евгений Скрудзин сказал, что не считает себя человеком, который преступал закон, или преступником. Также он отметил, что надеется на справедливый оправдательный приговор.

С последним словом к суду обратилась и замдиректора «Облстройзаказчика» Ольга Хорзова. Она отметила, что выплата по госконтракту в отношении подрядчика «Саламандры», являющаяся предметом уголовного дела, была совершена ошибочно, но, по ее мнению, не незаконно.

«Я не совершала вменяемого мне преступления. Не вступала в преступный сговор. Судить меня из-за одного ошибочного платежа неправильно. Доказательств против меня нет, прошу суд меня оправдать», — резюмировала Хорзова.

Напомним, чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» на ул. Музейной, где в начале ноября этого года открыли музей «Эрмитаж-Сибирь». По версии следствия, подсудимые в конце 2015 года перечислили почти 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект» на проведение ремонтных работ. Компания стала единственным участником и впоследствии победителем аукциона, несмотря на множественные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter