Жители Омской области охотнее других россиян желают привиться от COVID-19

Жители Омской области охотнее других россиян желают привиться от COVID-19

4 февраля , 14:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омская область оказалась в тройки регионов-лидеров в России, где жители охотнее всего хотят поставить прививку от коронавируса. К такому выводу пришла исследовательская компания Tazeros Global Systems, изучив 1 млн комментарий россиян в соцсетях.

В исследовании изучались комментарии в «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Инстаграмме» и «Телеграме». Полученные комментарии разделили на 10 категорий и посчитали, кто точно собирается делать прививку российского производителя, кто пока не решил и кто определенно не хотел бы привиться «Спутником V» или другой отечественной вакциной от ковид.

«Пользователи были отфильтрованы по постоянному нахождению в своем регионе за последние 3 года. Каждый комментарий принадлежит уникальному пользователю с собственными фотографиями, друзьями и осмысленными публикациями. Выборка была взвешена на плотность населения и уровень проникновения интернета», — говорится на портале исследовательской компании.

В Омской области нашлось 3 600 из 12 100 комментариев за вакцинацию — это третий результат по стране. Активнее хотят привиться от инфекции только в Мордовии и Костромской области (3 700 комментариев).

Еще 1 400 комментаторов все же согласны привиться от коронавируса, но зарубежным препаратом, при этом качеству вакцины не доверяют еще 1 600 человек. 400 человек хотят привиться исключительно для того, чтобы путешествовать. В 1 000 случаев омичи не хотят ставить прививку, потому что боятся побочных эффектов, 1 300 человек уже переболели и имеют антитела, 1 500 не хотят прививаться из-за слухов про чипирование и воздействие 5G, а 1 100 омичей отказываются ставить прививку без каких-либо объяснений. Остальные 200 человек уверены, что вакцина неэффективна из-за постоянных мутаций вируса.

Корреспондент Города55 ничего не комментировал, а просто взял и пошел на прививку от COVID-19. Что с ним случилось после первого укола, можно прочитать здесь. А по этой ссылке можно узнать ответы на самые частые вопросы о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter