Югорский лыжный марафон 2021 года пройдет без регистрационного сбора

Югорский лыжный марафон 2021 года пройдет без регистрационного сбора

4 февраля , 13:36Общество
Восьмой Югорский лыжный марафон стартует 10 апреля. Генеральным партнером мероприятия выступает банк «Открытие», информационное сопровождение осуществляет федеральный медиахолдинг 1MI.

В 2021 году в план мероприятий внесены определенные изменения. Например, был отменен регистрационный сбор, это позволит расширить круг участников. А вот для лыжников старше 65 лет будет проведен особый забег – виртуальный. Такое решение было принято из-за продолжающейся пандемии. Участвовать в мероприятии смогут только лыжники до 64 лет. Они традиционно смогут пройти дистанции в 5, 25 и 50 километров, пишет «Советский спорт».

Первый Югорский лыжный марафон был проведен еще в 2013 году. До 2020 года его проводили ежегодно, однако в пик пандемии его пришлось отменить. Мероприятие довольно популярно в среде лыжников. Каждый год в Югру приезжают тысячи профессионалов и любителей лыжного спорта, в том числе из-за рубежа.

Рекордным для югорского лыжного праздника стал 2019 год. Тогда в одновременном забеге приняли участие свыше 2500 участников. Отмечается, что марафон занял третье место в России по числу финишировавших на маршруте протяженностью 50 километров.

По словам управляющего Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталия Мосунова, людям сейчас очень нужны полезные «живые» мероприятия.

«Я рад, что в этом году мы можем провести ставший уже любимым для югорчан спортивный праздник», – сказал Мосунов. Он выразил надежду на то, что мероприятие снова соберет большое количество любителей лыжного спорта, как из России, так и из других стран.

«Открытие» традиционно организует для гостей мероприятия автограф-сессию со знаменитыми спортсменами. Для отдыха банк организует комфортную лаунж-зону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter