В Омске умер заместитель главного врача БСМП № 1

В Омске умер заместитель главного врача БСМП № 1

4 февраля , 13:37ОбществоФото: Минздрав Омской области
В возрасте 55 лет скончался заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП № 1 Сергей Максимишин, сообщает Минздрав Омской области.

В Омске умер заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП № 1 Сергей Максимишин. Ему было 55 лет. По информации регионального Минздрава, причиной смерти стал не коронавирус.

Сергей Максимишин прошел свой рабочий путь от врача анастезиолога-реаниматолога до заместителя руководителя больницы. Коллеги отзываются о нем как о высококвалифицированном специалисте. В 2016 году доктор стал победителем регионального Всероссийского конкурса «Врач года» в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог».

«Ушел настоящий фанат своей работы. Под руководством доктора Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии, — рассказал главврач БСМП № 1 Евгений Осипов. — Он всегда был требователен к себе и к коллегам, не считался с личным временем, если речь шла о жизни и здоровье пациентов».

Редакция Города55 выражает соболезнования близким и родным Сергея Максимишина.

Соболезнования родным и близким медика выразил и министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский. Глава ведомства рассказал, что Максимишин проработал в больнице 28 лет, спас тысячи жизней, подготовил талантливых учеников.

По словам министра, врач запомнится, как умнейший человек, неординарная личность, врач, который знал ответы на все профессиональные вопросы в своем разделе науки и множество смежных. Медик часто спасал самых безнадежных пациентов, возвращал людей к реальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter