В Омске на питание в начальной школе потратили 250 млн рублей

В Омске на питание в начальной школе потратили 250 млн рублей

4 февраля , 18:57ОбществоФото: мэрия Омска
На питание учеников с 1 по 4 классы в 2020 году омские школы потратили 250 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе мэрии города, средства выделялись из бюджетов всех уровней.

В прошлом году питание одного ученика 1-4 классов стоило 59.56 рубля, в этом году стоимость обеда увеличилась на два рубля, до 61.40 рубля. В этом году на организацию питания в начальной школе выделено 173 млн рублей, но до конца года сумма увеличится.

Руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования администрации города Омска Светлана Козлова рассказала, что омские школьники питаются полноценно. В горячий завтрак или обед входит мясное, рыбное, творожное, яичное, крупяное или овощное блюдо и горячий напиток.

Кроме этого в школах организовано буфетное питание, за качеством продуктов следят не только работники школ, но и родители учеников. Отмечается, что питание в начальной школе организовано во всех 145 муниципальных школах, в 144 учреждениях оборудованы самостоятельные пищеблоки для приготовления полуфабрикатов, а в одном открыт доготовочный пищеблок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter