Бывший вице-мэр Омска Богдан Масан попросил об УДО

Бывший вице-мэр Омска Богдан Масан попросил об УДО
Бывший вице-мэр Омска Богдан Масан попросил об УДО
4 февраля, 15:55ОбществоФото: Город55
Бывший вице-мэр Омска Богдан Масан подал прошение об условно-досрочном освобождении. Данные об этом появились в картотеке Советского районного суда Омска.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении поступило в суд 25 января этого года, а 27 января материалы дела передали в производство судье Советского райсуда. Рассмотрение ходатайства назначено на 18 февраля этого года, говорится в карточке дела.

В марте 2020 года Богдана Масана, бывшего замгубернатора Омской области Станислава Гребенщикова и еще двух экс-чиновников осудили и признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело касалось реконструкции здания «Саламандры», где сейчас располагается филиал «Эрмитажа» в Сибири. Суд постановил, что Масан и остальные фигуранты дела незаконно перечислили подрядчику почти 15 млн рублей из бюджета.

Бывшего вице-мэра Богдана Масана приговорили к двум годам колонии общего режима. Он пытался обжаловать приговор, но решение суда оставили в силе. С учетом времени, проведенного в СИЗО, он уже отбыл половину срока и может претендовать на условно-досрочное освобождение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter