На горячие обеды для омских школьников из бюджета выделили по 5 рублей в день

На горячие обеды для омских школьников из бюджета выделили по 5 рублей в день

4 февраля 2020, 14:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая подписала приказ, которым обозначила размер финансирования горячего питания в средних школах Омской области. Согласно документу, в бюджете нашли только по 5 рублей на ребенка.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, сказано, что в день на горячий обед для одного школьника из регионального бюджета будет выделяться по 5 рублей. Приказ подписан 31 января этого года, но действует он на отношения, возникшие с 1 января этого года. То есть уже в январе омские школьники питались «со скидкой» в 5 рублей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию заявил, что учащиеся начальных классов должны будут обеспечены бесплатным питанием. Для этого в школах «следует создать необходимую инфраструктуру», и к 2023 году оснастить школы необходимыми для приготовления горячих обедов техническими средствами. Там, где они уже есть, школьники будут питаться бесплатно уже с 1 сентября этого года. Финансирование образовательные учреждения будут получать из нескольких источников — федерального, регионального и местного бюджетов, а также других источников финансирования, предусмотренных в законе.

По подсчетам омских чиновников, на реализацию инициативы президента потребуется от 800 миллионов до 1 миллиарда в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter