8 миллионов на коробку: в омской школе 139 открыли новую ледовую площадку

8 миллионов на коробку: в омской школе 139 открыли новую ледовую площадку
4 февраля 2020, 14:04ОбществоФото: Город55
Ученики школы 139 в Омске получили подарок от ХК «Авангард» — новую хоккейную коробку с теплой раздевалкой.

На церемонии открытия присутствовали главные лица региона и хоккейного клуба. По словам председателя СД «Авангарда» Александра Крылова, на создание спортплощадки потрачено 8 млн рублей.

«Все зависит от конкретного места и изначальных условий. Но средняя стоимость оценивается в 8 млн рублей. Открытие таких площадок — маленький, но очень важный шаг в развитии детского хоккея», — отметил топ-менеджер команды.

По словам Крылова, в 2019 году было открыто 15 подобных площадок, еще столько же будет открыто в этом году. Мэр Оксана Фадина обратилась к юным хоккеистам и попросила их не забывать о мэре, когда те обязательно станут чемпионами мира и Олимпийских игр.

«Это высокий стандарт, которому нужно соответствовать, это многофункциональная площадка, она будет и летом работать как поле для футбола или баскетбола. Прошу вас, ребята, об одном — когда вырастете в чемпионов, не забудьте о мэре Омска, потому что мне очень хочется получить от вас автограф», — отметила градоначальница.

А губернатор Омской области Александр Бурков пояснил, что именно такие проекты вырастят в Омске достойную смену нынешнему составу «Авангарда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter