Омские школьники остались дома из-за морозов

Омские школьники остались дома из-за морозов

4 февраля 2019, 12:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Образовательные учреждения продолжают работать, несмотря на морозы. Не ходить на занятия могут ученики младших и средних классов.

Сегодня утром, 4 февраля, столбик термометра опустился до -33 градусов мороза. Как подтвердили Городу55 в депобразования Омска, это значит, что школьники освобождаются от занятий.

Так, при -30 градусах не ходить в школу могут ученики 1-4 классов. При -32 градусах – ученики 1-9 классов. При -35 градусах – ученики 1-11 классов.

Также на усмотрение родителей остаться дома могут воспитанники детских садов.

«Все учреждения образования продолжают работать. На случай, если детей не с кем оставить дома, даже первоклассники могут приходить в школу», - добавили в депобразования.

По данным Обь-Иртышского УГМС, ночью 5 февраля ожидается -30…-35 градусов, местами похолодание до -43 градусов. Днем температура прогнозируется на уровне -29…-34 градусов мороза. Об аномальных морозах также предупредили в региональном МЧС.

Добавим, в связи с морозной неделей могут быть отменены дополнительные зимние каникулы для 1 классов, которые планировались с 11 по 17 февраля. Решение об этом принимает руководство школы, предварительно предупредив родителей.

Обновлено: кроме того, все культурно-массовые мероприятия, запланированные в образовательных учреждениях на этой неделе, перенесены до улучшения погодных условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter