Экс-начальника Тарского лесничества судят за незаконную вырубку деревьев

Экс-начальника Тарского лесничества судят за незаконную вырубку деревьев

4 февраля 2019, 11:44ОбществоPhoto: pixabay.com
В Знаменском районном суде Омской области рассматривается уголовное дело в отношении пяти членов организованной группы - бывшего начальника отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства региона, трех экс-сотрудников данного лесничества и местного жителя.

Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в объеме более 4,4 тыс. кубометров древесины пород береза, сосна и др. с причинением ущерба на сумму свыше 16 млн рублей.

По версии следствия, житель Тарского района организовал преступную группу, где, согласно распределенным ролям, он за незначительное вознаграждение получал от местных жителей копии документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку леса. Бывший начальник отдела давал указания подчиненным об организации отвода и таксации делян для осуществления рубки.

Таким образом, с начала 2013 года по март 2016 года было заключено 158 незаконных договоров купли-продажи лесных насаждений. После продажи заготовленной древесины деньги делились между участниками преступной группы.

Свою вину в преступлении признал только организатор данной схемы, признавшийся в причастности к ряду эпизодов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter