Президент МОК уверен, что Игры в Сочи станут самыми лучшими

Президент МОК уверен, что Игры в Сочи станут самыми лучшими

4 февраля 2014, 11:47
Общество
«Олимпиада пройдет на высшем уровне».

Президент Международного Олимпийского комитета Томас #Бах поделился своими впечатлениями после нескольких дней пребывания в столице зимних #Игр.

«Даже несмотря на то, что некоторые персоны негативно относятся к Олимпиаде в Сочи, это не меняет одного: Олимпийские игры являются важнейшей вехой в развитии и продвижении зимних видов спорта», – подчеркнул олимпийский чемпион 1976 года в фехтовании.

Особенно впечатлен был 60-летний немец доступностью спортивных объектов для спортсменов. «80 процентов атлетов могут просто встать с кроватей и пройти пешком до места соревнований», – поделился впечатлениями глава олимпийского комитета. Кроме этого, он отметил высокий уровень как условий для проживания, так и качества спортивных объектов, сообщив, что «сочинские Игры пройдут на самом высшем уровне», сообщает suddeutsche.de

По мнению президента МОК, вступившего в свою должность без малого пять месяцев назад (на этом посту он сменил Жака Рогге), проведение зимних Олимпийских игр именно в Сочи окажет благотворное влияние на южный российский регион, ведь после распада Советского Союза на территории страны-хозяйки XXII зимней Олимпиады наблюдался упадок в зимних видах спорта, а решение членов комиссии, назвавших в Гватемале в 2007 году именно Сочи городом, где пройдут «Белые игры», стало стимулом для развития спорта в стране.

Бах заявил, что нынешние Игры станут самыми массовыми, ведь в них примут участие 87 стран, а телетрансляции станут возможными для двухсот государств. Будучи прагматичным, он высказал слова поддержки грандиозным международным соревнованиям, пообещав помогать развивать в дальнейшем Олимпийское движение.

«В ориентирах на будущее для МОК появятся новые векторы: мы сосредоточимся на устойчивом развитии, укреплении доверия и развитию молодежных движений. Любой желающий может принять участие в дебатах и предложить свои мысли на рассмотрение. До конца 2014 года рабочая комиссия МОК на их основе составит «Олимпийскую повестку 2020», которая установит порядок для летних игр 2020 года», – заключил Бах.


Фото: welt.de 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter